Ferienwohnungen

Da ist was los.....

Rolli Wanderrouten - Locherboden - Mieming ca 30 Minuten Fahrzeit
Routenbeschreibung
Es sind Steigungen von zwei bis 14% zu bewältigen, die Route bietet aber auch Abfahrten zum Ausruhen. Vom Parkplatz aus rechts durch bewaldetes Gebiet zum " Bergdoktorwanderweg" (blauer Wegweiser). Hat man Untermieming erreicht, führt der Weg links über eine kleine Brücke, anschließend rechts und schließlich geradeaus bis man nach ca. 1 km wieder rechts abbiegt und über eine kleine Brücke Richtung Locherboden wandert. Nach 2,5 km und einem Höhenunterschied von 60 m ist man am Panoramapunkt Sassberg (856 m) angelangt. Nach einer kurzen Abfahrt erreicht man 10 m abseits vom Weg den nächsten Aussichtspunkt. Über einen serpentinenartigen Anstieg (ca. 400 m) kommt man schließlich zum Wallfahrtsort Maria Locherboden (816 m). Beim Parkplatz Locherboden (durch Holzgatter durch) geht es über eine Steigung (asphaltiert) zur Kirche. Zurück führt die Wanderung vom Parkplatz Locherboden zum Holzgatter und dann nach ca. 500 m zu einer Weggabelung, an der man links Richtung Tabland-Zein abbiegt.
Wegbreite:

Schmalste Stelle 1,5 m, 95% mehr als 1,5 m

Hindernisse:

Wurzeln und Felsen bei km 1,5

Fahrbahn:

ca. 10% Asphalt, 40% fester Kies, 50% Waldboden

Parkplatz:

Öffentlicher Parkplatz beim Mieminger Badesee

Wetterabhängige Befahrbarkeit:

Nur trockener Weg befahrbar

Geeignet für:

Tetraplegiker mit Hilfe, sportliche Paraplegiker ohne Hilfe

Anfahrt:

Zum Mieminger Badesee: von Innsbruck kommend: Autobahnausfahrt Mötz-Fernpaß - bis zur Einfahrt Zein - geradeaus bis zum Badesee
von Telfs kommend: übers Mieminger Plateau bis nach Barwies - nach Barwies Kreuzung links Richtung Innsbruck - nach ca. 1,5 km Einfahrt rechts Richtung Zein - bis zum Badesee
vom Fernpaß kommend: nach Fronhausen bis zur Kreuzung Innsbruck-Autobahn - nach ca. 1,5 km Einfahrt rechts Richtung Zein - bis zum Badesee.

Route:

Dauer: